Volles Stadtbad bei Plauener Herbst-Mehrkampf 24

Mit 250 Teilnehmern aus 19 Vereinen erreichte der Plauener Herbst-Mehrkampf 2024 einen neuen Teilnehmerrekord. Die jüngsten Schwimmer hatten die erste Möglichkeit, im neuen Wettkampfjahr die Strecken für den Kinderpokal zu absolvieren und um neue Bestzeiten zu schwimmen.

Die älteren maßen ihre Kräfte im Sprintmehrkampf. Während der Vorläufe qualifizierten sich die besten Acht jeder Altersgruppe für den Finallauf über 100 m Lagen. Erst nach Ermittlung der Summe der erschwommenen Punkte stand der Gesamtsieger fest. Während es für die Jüngsten nach jedem Start eine Siegerehrung mit Medaillen gab, zählte für die Großen nur die Gesamtwertung. Erfolgreichste Medaillensammler für den SVV waren Karl Rudolph, Greta Scholze, Henri Wunderlich und Marta Künzel.

Als Pokalgewinner konnten sich Gregor Schmidt (1.), Tim Schwanke (2.), Julius Rudolph (2.), Helene Sachs (2.) und Tilman Sachs (2.) – jetzt für den USV TU Dresden startend – ehren lassen. Zugleich schwamm Gregor über 100 m Lagen einen neuen Vogtlandrekord. Mit jeder Menge Platzierungen kurz nach dem Siegerpodest zeigten die SVV-Schwimmer, dass immer mit ihnen zu rechnen ist. So wurden Jordi Bremmers, Max Rudert und Karl Rudolph jeweils vierte im Mehrkampf.

Die Staffelwettkämpfe über 4×25 m Lagen und 4×25 m Freistil Mixed entschied der SVV in der offenen Wertung in der Besetzung Helene Sachs, Gregor Schmidt, Jordi Bremmers und Lydia Turczyk für sich. In der Wertung der jüngeren Starter belegten die SVV-Sportler Frieda Rudolph, Tim Schwanke, Vin-Nino Prager und Frida-Malin Wunderlich in der Lagenstaffel den dritten Platz, nachdem es in der Freistilstaffel nur zu Platz 4 reichte.

Ein großes Dankeschön geht an alle, die durch ihre Hilfe zum erfolgreichen Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben!